Кое-что о процессинге


Процессинг сам по себе не имеет цели. Это просто стремление к правде.

 Раньше я отрицал (делал не важным) текущую игровую площадку: мол, я сейчас делаю Процессинг и это по-настоящему важно, а жизнь… ну пусть идёт, как идёт. Вот попроцессируюсь и в следующей жизни буду крутой, тогда и буду жить серьёзно. А если повезёт – то сразу в Нирвану. Зачем все эти игры.

Однако, от того что я отрицал свою жизнь, я не вышел из тех игр, в которые играл. А в результате сброса ответственности, не присутствовал и становился неадекватным текущим играм. А значит, проигрывал и мои бытийность, делание и обладание сжимались как шагреневая кожа. И я уже не мог достичь тех целей, что ставил в жизни. Но отказавшись играть, я по-прежнему хочу исполнения своих желаний на текущей игровой площадке. Как бы мне это получить? А-а-а, процессинг!

И вот поиски правды подменяются желанием побыстрее получить игровых преимуществ. А с такой целью процессинг идёт плохо, если вообще идёт.

На самом деле, процессинг сам по себе неспособен улучшить игровые возможности существа. Ведь бытийность, делательность и обладательность повышаются лишь потенциально. Для реального их воплощения надо либо создавать бытийность (профессию или роль в группе), либо идти на тренинги, где другой покажет тебе как ты можешь воплощаться. Но делать это всё равно придётся самому.

А присутствие – это лишь индикатор успешности воплощения треугольника Быть-Делать-Иметь. А судить о нём можно по событиям, происходящим на игровой площадке. А именно – чем более адекватно твоё состояние и поведение миру, тем больше присутствия в  игре. Мерило адекватности простое ― качество твоих продуктов и исполнение желаний.

К сожалению, для существа, отрицающего игровую площадку и своё участие в игре, сделать это затруднительно. Обычно он считает себя полностью присутствующим на основании того, что его грёзы фиксированы и он всегда может адекватно позиционировать своё представление о себе относительно них.

Итак, успех на здешней игровой площадке ― это исполнение желаний. Но, как правило, для это требуются общение и обмен с другими. Отсюда возникает необходимость универсального эквивалента обмена ― денег. Люди, участвуя одновременно во множестве игр, поддерживают игры друг друга хождением денег. Отсюда, возникает распространённая иллюзия, что всё упирается в деньги.

А что есть власть? Абсолютная власть – это абсолютное исполнение желаний. Кто  может получить от других всё, что он хочет? Конечно, тот, кто им даёт ровно то, что они хотят. Абсолютный слуга. 

Такой парадокс.

И действительно, такой абсолютный слуга лучше всех помогал бы другим достичь их целей в играх и, конечно, те ресурсы, которые они готовы отдать для достижения целей, пошли бы потоками к нему.

Вы, очевидно, спросите: «А как же тираны, отбирающие всё силой у толпы униженных и подавленных?»

Тут надо вспомнить о существовании нежизненных пакетов целей, в частности ― самоуничтожения. И конечно, тиран отлично поможет уничтожить себя. Но нельзя забывать о судьбе тиранов. За уничтожение других существ, пусть и  желающих быть уничтоженными, следует духовная смерть тирана. Тиранов делают рабы, а не бронированные лимузины, высокие должности и мигалки.

 Власть здесь можно реализовать например так: создать новую игру для других (например, пить пепси, или ходить в особой (т.е. модной) куртке.) Чтобы игра пошла, надо ввести ее в драматизацию (например прокрутить 1000 роликов красавицы пьющей пепси или силача в особой куртке, расшвыривающего негодяев.

Здесь для достижения эффекта  используется скрещивание пакетов:

в 1-ом случае напиток-красота-женщина,

во 2-ом — сила-хороший-особая куртка.

Внедрив, таким образом, скрещенные пакеты в сознание аудитории, получаешь игру: ты их снабжаешь пепси и «крутыми» куртками, а они, чтобы чувствовать себя красивыми или  сильными, дают тебе за это денег. Чтобы ты мог реализовать свои желания по обладанию крутым авто и пить кока-колу.

Круг замкнулся, и мы имеем змею, кусающую себе за хвост или бесконечно продуцирующиеся игры.

Отсюда несколько выводов:

А) ресурсы изначально бесконечны. Пока игроки не кончатся. 

Б) если в  какой-то области дефицит, то здесь ведется игра на уничтожение и  самоуничтожение (т.е. исход СССР был предрешен)

В) если чего-то хочешь на игровой площадке — иди и играй, не пытаясь получить это через процессинг. Надо самому становиться компетентным, делать продукт и получать результат.

Г) тренинги  на  созидание -  это  хороший способ дать толчок на  самоопределённое созидание  иноопределённому существу, которое  при  этом занимается процессингом. А также способ ускорить процессинг тому, кто уперся в него, как средство повышения игровых возможностей.

Д) повышение компетентности в какой-либо области будет служить той же цели.

Е) чтобы быть успешным, надо давать то, что хотят люди. Для этого надо видеть, что они хотят.  Значит, все  успешные люди видят.

 

Приложение 1.  Средство создания бытийности.

·       Взять какую-то область деятельности и углублённо изучать, применяя знания.

·       Начать получать продукт.

·       Совершенствовать продукт.

·       Отточить свои знания

·       Оптимизировать процесс создания продукта, при его наилучшем качестве

·       Достичь мастерства

 Имеем рецепт создания успешной бытийности, делательности и обладательности. Вот тогда можно заняться закрытием этой и реанимацией предыдущей игры.