au-game.org

Проводник. Путь Мастера.
Текущее время: Вт авг 09, 2022 7:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Находка
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 9:16 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 1:46 pm
Сообщений: 272
Откуда: Москва
Рылся в сети на тему Кодексов (кстати, у кого есть интересные материалы про них?) и нашёл откровения некого Mancurt'а. Трезвый, взвешенный взгляд на реальность, и я захотел донести его до форумчан, надеюсь автор не будет возражать против цитирования (без купюр).

Mancurt писал(а):
Уже в течение одной жизни обычный человек представляет собой несколько десятков субличностей ( индивидуальностей ) с некоторой условно ведущей, и носящей имя и прочие идентификационные данные.
Субличности ( ролевые, у индусов - дхармы ) создаются для решения человеком тех или иных проблем. Однако самостоятельно разработать субличность, наделить её требуемыми навыками и свойствами под силу лишь немногим. Вместо этого предпочтение отдаётся заимствованию шаблонов поведения уже готовых и состоявшихся индивидуальностей. Это уже давно превратилось в автоматизм, называемый подражанием.
Подражают всему, что у других привело к успеху, и отвергают всё, что ведёт к проигрышу и деградации.
Однако ,перенимаются не отдельные черты и навыки, а копируется целиком вся личность, разумеется, на основе известных о ней данных, вплоть до манер и привычек ,нет имеющих отношения к делу. Наш разум автоматически считает, что в правильной индивидуальности правильно всё !
Принятые ролевые индивидуальности совсем не обязательно копируют реальных прототипов, это могут быть чисто собирательные образы, или даже почти выдуманные и сконструированные самим человеком.
Сколько раз каждый из вас кому-то подражал, обнгаруживал себя за тем, что на кого-то похож, начинал какое-то крупное дело и вел его таким образом, каким его повёл бы человек в этом вопросе имевший успех, нет важно, реальный это человек, или человек, являющийся вашим представлением об идеале.

В любом случае, присваивая себе ту или иную ролевую индивидуальность, вы отделяете на поддержание этой индивидуальности часть своей жизненной энергии и кусочек себя.

Одни ваши дела приносят вам успех, другие трудности, третьи только неудачи и несчастья, обычно, второе и третье.

К тому же вас могут раздирать противоречия: одна ваша роль может вступать в конфликт с другой. Вы можете обманывать и предавать себя, вы можете обесценивать свои силы, или, наоборот, быть беспечным и самонадеянным, в душе же зная, что это не так, в общем, можете пойти на сделку с совестью.

Вами также может овладеть навязчивая идея, которая навеки устанавливает пред вашим лицом фильтр, пропускающий для восприятия только соответствующую идее фикс часть реальности, при это вы даже отвергаете некоторые прежние собственные устремления.

Потерянные, неправильные, проигрышные, да и просто - не нужные индивидуальности отбрасываются вами и постепенно забываются, вы снимаете с них свои потоки энергии и больше не подпитываете их ресурсами, онако, никто и никогда не занимается демонтажом субличностей.

В результате, вы оставляете без ресурсов множество кусочков, частичек себя, запертых в похороненных вами, заброшенных субличностях.

Эти субличности и есть то, на что вы можете распасться при сильно шоке, серьёзной потере ,или угрозе, и, в особенности - при своей смерти.

Чем большим количеством перемен и потрясений была наполнена ваша жизнь, чем больше вам приходилось идти на сделки с совестью, предавать себя, тем больше будет фрагментов: минимум по одногму фрагменту на событие, тему, роль, игру.

Высвободившиеся субличности не могут долго оставаться в одиночестве и находят себе кампанию по интересам из таких же отколовшихся частей душ ( подобное к подобному ). Каждая из них в отдельности слишком подавлена недавней смертью или слишком фрагментирована ,чтобы взять и начать новую жизнь в новом теле. однако, в коллективе себе подобных она снова оживает.
В результате такого притяжения может сформироваться новая личность, её уровень энергии восстановится и она сможет взять себе тело и родиться снова.

И что же получается, если мы заставим такую личность вспомнить прошлую жизнь ?

Она вспомнит, без проблем вспомнит.
Но что она вспомнит ?
Вспомнит десятки, сотни и тысячи разрозненных фрагментов чужих жизней, совершенно не представляя себе, где же в этих воспоминаниях она сама.

Именно такая картина ( модель ) реинкарнации неплохо объясняет результаты экспериментов по регресииям в ПЖ:
обыкновеннро люди не могут вспомнить целую жизнь и, тем более, серию жизней, объединённых чем-то. Чаще всего воспоминания ПЖ носят фрагментарный характер ( могут вспоминать отдельные завершённые инциденты, или фрагменты событий, впечатлений, эмоций ). Нередко случается так, что люди вспоминают то, как в прошлых жизнях они одновременно проходили через события будучи разными личностями.

Однако, не следует думать, что дробятся все и никто не может прожить десяток жизней в форме одной личности. Дробление тоже бывает разным и не все отколовшиеся части равноценны, базовая индивидуальность может быть сильна, чтобы осознавать себя и свои части, а также приклеившиеся чужие части. такие люди как правило и выдают при регрессиях чудные и целостные воспоминания о прошлых жизнях, с детства обладают талантами без видимого обучения и прочими интересномстями. Но это лишь частный случай и всё большая и большая редкость в нашем сильно способствующем фрагментации мире с его ужастиками и страшилками.

Великие учителя создавали религии и кодексы поведения таким образом, чтобы следующие этим правилам испытывали бы минимум фрагментации ( сохранили бы свою личность целостной, не предавали бы себя, не разрывались в страстях и не гадили бы повсюду ).

Но человек исказил эти учения в угоду своим злонамеренным склонностям и амбициям, создав церкви, государства, тюрьмы, армии, крестовые походы, инквизицию, гестапо, мировой банк, атомные бомбы, машины для промывки мозгов и прочее . . .

Поэтому не удивляйтесь тому, что гении и все великие и по-настоящему прекрасные творения рождались только в прошлом, и что мало кто может помнить, что он делал 150, 200, 1000, 1000000000 лет назад и что нет среди вас по-настоящему бессмертных.

Фрагментация началась с богов и эти осколки были почти так же могущественны как боги.
Но триллионы лет бесконечных игр, ловушек, каверз, конфликтов и нарастающего распада привели нас постепенно к человеческому состоянию.
Потребовалась почти вечность чтобы богам удалось извести себя.

Жернова сансары уже почти перемолотили вас в духовную пыль, ПРАХ !
Дальше, уже очень скоро вы все станете материей, пылинки духа уплотнятся и станут атомами, а дальше - вечный сон ( 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 лет или около этого предположительное время жизни протона ).


_________________
Освобождение -- познание того, кем мы были, кем мы стали; где мы были, куда мы заброшены; куда мы стремимся, что искупаем; что есть рождение и что -- возрождение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Находка
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 9:28 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 1:46 pm
Сообщений: 272
Откуда: Москва
А здесь Mancurt полемизирует с оппонентами:

Mancurt писал(а):
Человек не может осознать себя на духовном уровне. Но у человека есть разум - машина, отслеживания модели реальности.
Механике и интеллект ( программное обеспечение ) создают в человеке видимость его живости, эмоций, а сам хозяин спит.
Только на уровне интеллекта ( логика ) человек может осознать свою духовную природу и даже пробудиться от вечного сна, применяя разработанные техники духовной реабилитации.

Жители адов, голодные духи ( преты ), животные и прочие низшие духи не могут осознать себя ни духовно ни на уровне разума, т. к. лишены последнего.

Из всех только у человека, девов и богов есть очень небольшие шансы преодолеть сансару. Притом у человека шансов больше чем у всех остальных: его дух слабее чем у богов, но интеллект выше.


Я позволю себе прокомментировать. Здесь автор посчитал девов (т.е. богов) дважды, не упомянув асуров (т.е. титаны, гневные и яростные воители) -- видимо просто опечатка. А вот категоричные оценки "только у человека" -- я отвергаю. Главное условие возрождения, на мой взгляд, это наличие чести.

Хотя наибольшие шансы -- да, у человека. Поэтому надо использовать эту жизнь, этот шанс... Другого может и не представиться.
Для несведущих в буддизме поясню: речь идёт об уровнях осознания, т.е. любой из шести классов существ может родиться в человеческом теле. Только восприятие мира будет разным. Как говорит старая дервишско-суфийская притча, корова пройдя через Багдад не увидит чудес, а лишь клочки травы, которые её влекут.

Но, вновь передаю слово докладчику:

Mancurt писал(а):
...Вот самое страшное, это когда ни когда ты нарушаешь чьи-то навязанные тебе правила, а правила свои собственные, или те ,котороые ты принял как свои собственные !
Читай внимательнее.

Этика и честь как раз ближе к тому, что ты сам себе принял в качестве кодекса.
А мораль - это кодекс, предлагаемый иногда навязываемый тебе другими под угрозой наказания.
Мораль может совпадать с личной этикой, а может и расходиться.
Твоя личная этика устроена так, чтобы в любых своих помыслах и действиях ты сохранял бы максимум целостности и обладания. Общепринятые нормы морали в основе своей совпадают с этим, однако в разные времена и в разных обществах появлялись совершенно неэтичные нормы и законы, это факт . . .

_________________
Освобождение -- познание того, кем мы были, кем мы стали; где мы были, куда мы заброшены; куда мы стремимся, что искупаем; что есть рождение и что -- возрождение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Находка
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 6:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 1:25 pm
Сообщений: 126
Откуда: Екатеринбург
На счет Кодексов. В чем Вы были, когда согласились не знать Кодексы? Далее - Вы сами знаете не хуже меня. :)

Касаемо Mancurt'а. Я догадываюсь, кто это, и если моя догадка верна, то Вы, Wolfypak, должны его (точнее - ее) знать.

_________________
с уважением, DX


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB