au-game.org

Проводник. Путь Мастера.
Текущее время: Сб авг 17, 2019 6:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рестимулирующие материалы
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 8:00 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 1:46 pm
Сообщений: 275
Откуда: Москва
Не раз сталкивался с тем, что подымающийся в сессии материал не имел параллелей с текущей реальностью и, соответственно, выглядел не реально. А это мешает обработке.

Хорошо, когда можно поделиться с опытным процессором в сессии -- а если нет?

Поэтому решил рассказать пару эпизодов из того, что для человека "не в этой теме" странно, а в сессии что-то подобное может вылезти. Вообщем, будьте готовы! :)

Война. Солдаты пару месяцев сидели в окопах в глухой обороне. Поступает приказ поднять их в атаку (что оказывается -- исключение, обычно перед наступлением делают ротацию в/ч). Ясно дело не пойдут из обжитых землянок на смерть. Тогда привлекаются специалисты по самым грязным армейским делам (кто бы это мог быть?..) и проводят диверсию: уничтожают съестные припасы (вместе с охраной, т.е. своих).
Получаем: ожесточение на врага и потерю возможности отсидеться.

Восточная Пруссия. Узкий проход между болот, по которому пролегает ж/д -- городок N. Атаковать в лоб -- потеряшь коммуникации. Упустишь время -- окопаются. Обойти с флангов -- никак. Мощный десант -- не перебросить.

Разведка достаёт данные о командном составе. Аналитики находят на ком держится оборона. Диверсанты наносят буловочный укол убрав одного (1!) человека (даже не высшего по званию). Стремительная танковая атака и немцы не сумев организоваться отступают. Это к чему сказано? Всю войну с каждой стороны "вдохновляли" и разжигали около пяти человек.

У людей обычно нет представления о том, что такое война (если не говорить о представлениях штампуемых на "фабриках грёз"), и есть соблазн отмахнуться от типичных военных эпизодов как от глюков. Например, разведотряд встретивший местного жителя конечно расспросит его приветливо -- а потом прикончит. Своего. Чужого. Всё равно.

Надеюсь эта "чернуха" послужит расширению реальности и смягчению фиксаций. Главное не прядвзято рассматривать инциденты -- а глубоко заряженные ещё и с разных т.з.

_________________
Освобождение -- познание того, кем мы были, кем мы стали; где мы были, куда мы заброшены; куда мы стремимся, что искупаем; что есть рождение и что -- возрождение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рестимулирующие материалы
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 2:45 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 1:46 pm
Сообщений: 275
Откуда: Москва
Цитата:
- Меня давно восхищает способность нашего мозга с лёгкостью генерировать любые ментальные конструкции с единственной целью — оправдать собственные иррациональные убеждения. Вы даже представить не можете, как далеко способно зайти наше сознание по пути отрицания объективной реальности во имя обеспечения внутреннего комфорта. Комфорта, который только и возникает при гармонии между подсознательными догматами и рациональным их объяснением (подтверждением). (C) Голубицкий С.М.

_________________
Освобождение -- познание того, кем мы были, кем мы стали; где мы были, куда мы заброшены; куда мы стремимся, что искупаем; что есть рождение и что -- возрождение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB