Наталья писал(а):
<...> "Как вверху, так и внизу" - говорят, это один из законов вселенной

.
... И в частности, один и тот же эффект может быть получен как на высоком уровне бытия, так и на низком.
Наталья писал(а):
<...> разве Вам не кажется диким хирургическое или медикаментозное лечение каждого органа тела самого по себе?
Скорее: глупо и слишком самонадеянно. Но, бывает, что услуги эскулапов дают отсрочку, которую можно использовать для устранения причины.
Наталья писал(а):
<...> "куда поставить диван, чтобы были деньги"

.
А все же, куда?
Наталья писал(а):
Вы имеете в виду принцип "кратчайшего пути"?
Не совсем. Я имею в виду вполне конкретный физический принцип. Он гласит, что
возможно только то движение (в широком смысле), на котором достигается
минимум действия. Именно этот принцип определяет, например, почему река течет по тому или иному руслу. Он же говорит, что устойчивое состояние - это, как правило, "потенциальная яма", т.е. состояние с минимумом энергии. Этот же принцип можно наблюдать и на людях. Основное большинство предпочитает развлечение, а не "духовку". Ведь развлечения требуют минимум действия.
Здесь я не хочу залазить в дебри Теоретической Физики - цель другая. А именно - "пройтись по верхам" и получить знания общего характера: что это такое? с чем его едят? какое место это занимает в мире? какие подходы можно взять из этого? и т.д. Если же, вдруг, понадобится физика - чтож, полезем в дебри физики и будем разбираться с деталями.
Наталья писал(а):
Возможно это способ снижения ресурсных затрат? Ведь к обмену предлагается, как мне кажется, продукт (результат), а не количество вложенных усилий?
А ведь Вы правы.

Я и не заметил эту сторону. Спасибо, что не даете расслаблять ся.
Наталья писал(а):
<...> Вы полагаете, что некто с "полной реальностью по Духовным делам" мог бы участвовать в нашей беседе

?
Почему нет?

Взрослые же играют с детьми в их (детские) игры. Только обычно взрослые не делают это серьезно.

Наталья писал(а):
<...> по поводу изначально присущего человеку на духовном уровне злонамерения <...>
Про всех людей судить не берусь. У меня же точно есть, и довольно много.
Наталья писал(а):
Делаешь шаг в сторону - картина иная!
Говорят, что каждому воздастся по вере его (за точность цитаты не ручаюсь).
Наталья писал(а):
<...>Есть такая мыслишка - наивысшим состоянием духовного существа в этой вселенной называют Любовь (ту, которая в буддизме именована mettaa <...>
Возможно. Во всяком случае, что-то "такое" есть точно. Только мне кажется, что лучше использовать слово "mettaa". На слове "Любовь" (да еще и с большой буквы) висит целая туча всяких смыслов, подчас взаимоисключающих, так что можно попась в "ловушку слов".
Наталья писал(а):
<...>у меня даже сложилась концепция на тему: "Выпавший из потока Любви управляется Законом". <...>
Интересная мысль.
Наталья писал(а):
Процессинг <...> работает в области Закона и для этой области.
Так и есть, но без mettaa тут тоже не обходится. Процессинг, ведь работает не у всех, а у тех, у кого он работает, он работает по-разному.
Наталья писал(а):
Мастер воплощает своей жизнью mettaa, а Доминатор - Закон?
Золотые слова!
Наталья писал(а):
Те, кого знаю - люди на пути к Мастерству, хотя многие считают их Мастерами.
Мне понравилась фраза из рассылки про "Школу Своего Дела" Юрия Мороза: "Как только предприниматель перестает быть начинающим, он перестает быть предпринимателем."

Наталья писал(а):
<...>на этом отрезке "становления" Мастерство в одной сфере существует за счет "запечатывания" ряда других.
Точно. Возможности человека, увы, ограничены, и с этим приходится считать ся.
К слову, мне кажется, что мистер Хаббард ошибся, когда сказал, что в первую очередь надо работать с самыми способными. "Как вверху, так и внизу". Неспособным приходится прорывать ся через многие "заморочки", сверхспособные - сталкивают ся с ограничениями "человеческой формы". "Как вверху, так и внизу" - в обоих случаях процессинг не слишком эффективен. Считаю, работать надо с "середнячками".
Наталья писал(а):
<...> система ВСЕГДА действует в сфере Закона.
Именно так.
Наталья писал(а):
Ведь не случайно, <...> ищущие просветления и совершенствования удалялись от социума.
Я считаю, что так - проще. А с другой стороны, зачем создавать себе трудности, чтобы их героически преодолевать?
Наталья писал(а):
Вы просто, как мне кажется, скакнули через несколько ступеней

.
Есть немного.

В принципе, я волен выделять подСистемы по своему вкусу. Это всего лишь модель.

В общем-то модели и нужны только за ради практического удобства.
Наталья писал(а):
Во-первых, старшая игра для конкретного человека - семья, из которой он вышел.
Контр-пример: моя (того, чьей тенью являет ся DX) жизнь. Да, действительно, семья оказала некоторое влияние - как без этого? Но в моей жизни явно различима и другая "линия". Это очень созвучно с тем, что Вы пишите про mettaa. Попробую выразить. Есть такое ощущение, что меня "ведут" (кто? куда? зачем?) по жизни. Даже скорее: тащат как барана, который упирает ся всеми четырьмя.
Наталья писал(а):
А зная цели и убеждения членов семьи <...>, мы с Вами вполне-таки сможем предсказать ключевые моменты его жизни.
А вот и нет.

Рассмотрим на моем примере. Процессинг - ключевой момент. По-моему, ключевее не бывает.

Однако, я не могу сказать, что я пришел в Процессинг. Была цепочка мелких случайностей, в результате которых я оказался втянут в Процессинг. Каким образом мой процессинг работает - тоже непонятно. По всем канонам он работать не должен, и я очень круто рискую. Можно было это предсказать? Не уверен. Теперь я снова наблюдаю некоторые "совпадения", которые тоже могут очень здорово повернуть ход моей жизни. Это имеет прямое отношение к настоящему форуму, поэтому лучше промолчу.
Наталья писал(а):
А государство "не замечает" конкретного человека лишь до тех пор, пока он "не торчит" из массы.
Совершенно верно. Однако, согласитесь, в этом случае говорить о госопределении (по аналогии с само-, ино- и всеопределением)

в полной мере не приходится.

Наталья писал(а):
Вылез - заметили... дальше - по обстоятельствам, кои, <...> предсказуемы.
Да, действительно. Только много ли таких "торчит" из массы?